Pausa nos doces!

27 out

Embora meio atrasadinha… cá estou para nosso momento gostosura de quinta-feira!

Resolvi dar uma pausa nos doces (que são uma tentação pra mim) e compartilhar com vocês uma receita de bolo salgado.

Este bolo é bastante versátil. Pois, serve como base para as mais variadas coberturas. Particularmente, já preparei com molho de atum (como o das fotos), tomate secos com queijo e presunto com quejo (muitoooo queijo!). E sempre fica muito bom! Essa cobertura pode ser assada junto ao bolo ou acrescentada quando ele já estiver pronto (como fiz desta vez).

É uma receita fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e ideal para lanches.

Então, vamos conhecê-la?!

 

— Bolo salgado de milho — (tempo gasto: +/- 10 minutos no preparo da massa  + 40 minutos no forno)

Ingredientes:

– 01 xícara (chá) de leite

– 01 lata de milho verde escorrido

– 01 envelope de creme de cebola

– 01 xícara (chá) de óleo

– 03 ovos

– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 01 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

– Bata no liquidificador o leite, o milho, os ovos, o óleo e o creme de cebola;

– Coloque esta mistura batida em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo;

– Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente;

– Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos;

OBS.: caso queira preparar o bolo e assá-lo já com a cobertura, acrescente-a após 20 minutos de forno.

Fica muito gostoso! É uma massa marcante sem ser enjoativa. E a cobertura escolhida dará um toque perfeito! Algumas coberturas que levam queijo ficam mais gostosas quando assadas junto ao bolo. Outras, ficam melhores quando acrescentadas depois (por exemplo, molhos refogados de atum como fiz) por permanecerem úmidas e contrastar com a massa.

Gostaram? Contem-me o que acharam!

Beijinho e bom final de semana!

 

14 Respostas to “Pausa nos doces!”

  1. Viviane Heleno 27/10/2011 às 12:09 #

    BA-BEI! Que fome que deu! Beijinhos :*

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:33 #

      Oi Viviane!

      Obrigada pelo comentário!!!

  2. Luma Barreto 27/10/2011 às 20:43 #

    Nossa, que lindo que ficou!
    Sou doida por doces, mas certos pratos salgados têm o seu valor né?
    que delicia!
    beijos

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:34 #

      Oi Luma!

      Obrigada pelo comentário!!!
      Também sou doida por doces… Mas, este bolo salgado é bom demais!!!

  3. Carol 27/10/2011 às 21:22 #

    Miga, que delícia!! E olha que o queijinho de cima até parece um chocolate granulado branco (pra não perder o costume né, kkkk)

    Miga, estou fazendo uma enquete no blog para melhorias em 2012, ficaria muito feliz se você participasse!!
    http://www.thenails.com.br/?p=6220

    super beijo

    Carol

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:34 #

      Oi Carol!

      Obrigada pelo comentário!!!

  4. camille 28/10/2011 às 0:40 #

    parece ser msm delicioso! amei essa receita!
    bjs

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:35 #

      Oi Camille!

      Obrigada pelo comentário!!!

      Essa receita fica muito gostosa!!! Faça e nos conte o que achou!

  5. Pri Knechtel 28/10/2011 às 9:10 #

    Jurei que era doce pela primeira fotinho ehehehhe
    Já salvei a receitinha para acrescentar ao meu livro de receitas, amei!

    Queridaaaaaaaaa, preciso da sua ajuda, hoje é o último dia das votações do desafio de blogueiras da bebecê, posso contar contigo??? :)
    http://www.bebece.com.br/desafiodeblogueiras/votacao.php

    beijinhos

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:36 #

      Olá Pri!

      Obrigada pelo comentário!!!

      Essa receita é tudo de bom! Depois nos conte o que achou!

  6. Amanda Barone 28/10/2011 às 10:09 #

    Hmmm tentador heim rsrs!

    Bjs

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:36 #

      Oi Amanda!

      Obrigada pelo comentário!!!

      Muito bom neh?!

  7. Paula Lelis (@LelisPaula) 28/10/2011 às 16:18 #

    Eu, como prefiro salgado do que doce, super curti essa receita.
    Mais uma receita para testar por aqui. Obrigada Sara!
    Beijossssssssss

    • Sara Salomão 03/11/2011 às 8:37 #

      Oi Paula!!!

      Obrigada pelo comentário!!!

      Essa receita fica uma delícia! Depois me conte o que o anjo achou!

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: