Combinando bolo e frutas…

13 out

Olá queridas!!!

Que tal um bolo delicioso para adoçar este resto de semana?!

A inspiração para a receita de hoje veio da importância do consumo de frutas em nossa alimentação. Aliado a isso, existem aquelas situações em que algumas frutas acabam esquecidas na fruteira/geladeira e então, começam a passar do ponto e temos que jogá-las no lixo.

Particularmente, não gosto de desperdícios! Então, quando percebo que uma fruta anda meio desprezada, busco logo uma receitinha para aproveitá-la. E desta vez, a fruta utilizada foi a maçã!

Essa receita fica muito boa! E é uma aliada para quem é mãe e precisa incluir frutas na alimentação dos filhos ou mesmo, quem não tem muito apreço pela fruta mas, querem começar a melhor os hábitos alimentares.

E só para complementar… maçã e passas (frutas utilizadas na receita) são fontes ricas em vitaminas, mineirais e fibras!!! Resumindo: este bolo é tudo de bom!!!

Vamos às instruções?!

 

— Bolo de maçã com passas – (tempo gasto:  +/- 15 minutos no preparo da massa  +  45 minutos no forno)

Ingredientes:

– 03 maçãs

– 03 ovos

– 100 gramas de uvas passas sem semente

– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 02 xícaras (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de óleo

– 02 colheres de manteiga/margarina

– 01 colher de fermento em pó

Decoração: 03 colheres de açúcar e 01 colher de canela em pó

 

 

Modo de fazer:

– Descasque as maçãs, reserve a casca e corte sua polpa em cubos;

– No liquidificador, bata a casca das maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga;

– Coloque esta mistura em uma tijela e acrescente a polpa das maçãs, a farinha de trigo e o fermento em pó;

– Passe as uvas passas em um pouco de farinha de trigo para que não afundem totalmente no bolo e acrescente-as aos poucos na massa, misturando devagar;

– Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada;

– Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos;

– Quando pronto, salpique no bolo ainda quente a mistura de açúcar com canela;

 

O resultado final é surpreendente! Dá para sentir alguns pedacinhos de maçã no bolo… mas, como eles ficaram bem molinhos acabam camuflados na massa.

E a mistura de sabores é indescritível! Vale a pena fazer este bolo para vocês entenderem o que quero dizer!!!

 

Contem-me o que acharam!!! Espero que gostem!

Um super beijo!

12 Respostas to “Combinando bolo e frutas…”

  1. Teca 13/10/2011 às 11:57 #

    Não vou poder fazer tão cedo, pois estou de dieta, mas deu água na boca! Bjão

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:20 #

      Oi Teca!
      Realmente, quem está de dieta vai ficar com água na boca. Mas, quando puder… experimente o bolo! É muito bom!

  2. Carol Veronese 13/10/2011 às 15:13 #

    Nhamiii, parece estar uma delícia!

    Beijos,
    Carol
    http://retratoseretalhos.com.br

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:21 #

      Oi Carol!
      Fica muitoooo bom!!!
      Obrigada pelo comentário!

  3. Pri Knechtel 13/10/2011 às 17:09 #

    Eu também odeio desperdício e adoro essas receitinhas para reaproveitar. Ameeei a dica, e salvei aqui para experimentar.

    beijinhos

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:22 #

      Oi Pri!

      Pois é, não gosto de desperdícios… E esta receita vale muito a pena fazer! Depois conte pra gente!

  4. Tati Canto 13/10/2011 às 17:51 #

    bom demais, hein!
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.com
    @loveshoesblog

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:23 #

      Oi Tati!
      Obrigada pelo comentário!

  5. Luana Mester 13/10/2011 às 19:58 #

    Adorei!
    Beijos

    http://www.decaronanamoda.com

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:23 #

      Oi Luana!
      Obrigada pelo comentário!

  6. Andrea Rivera 14/10/2011 às 9:27 #

    Quero experimentar JÁ!!! Mas sem as uvas :$

    Bjo o/

    • Sara Salomão 20/10/2011 às 0:24 #

      Oi Andrea!

      Sem uva passas tb deve ficar ótimo!

Deixar mensagem para Tati Canto Cancelar resposta