Olá queridas!!!
Que tal um bolo delicioso para adoçar este resto de semana?!
A inspiração para a receita de hoje veio da importância do consumo de frutas em nossa alimentação. Aliado a isso, existem aquelas situações em que algumas frutas acabam esquecidas na fruteira/geladeira e então, começam a passar do ponto e temos que jogá-las no lixo.
Particularmente, não gosto de desperdícios! Então, quando percebo que uma fruta anda meio desprezada, busco logo uma receitinha para aproveitá-la. E desta vez, a fruta utilizada foi a maçã!
Essa receita fica muito boa! E é uma aliada para quem é mãe e precisa incluir frutas na alimentação dos filhos ou mesmo, quem não tem muito apreço pela fruta mas, querem começar a melhor os hábitos alimentares.
E só para complementar… maçã e passas (frutas utilizadas na receita) são fontes ricas em vitaminas, mineirais e fibras!!! Resumindo: este bolo é tudo de bom!!!
Vamos às instruções?!
— Bolo de maçã com passas – (tempo gasto: +/- 15 minutos no preparo da massa + 45 minutos no forno)
Ingredientes:
– 03 maçãs
– 03 ovos
– 100 gramas de uvas passas sem semente
– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 02 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de óleo
– 02 colheres de manteiga/margarina
– 01 colher de fermento em pó
Decoração: 03 colheres de açúcar e 01 colher de canela em pó
Modo de fazer:
– Descasque as maçãs, reserve a casca e corte sua polpa em cubos;
– No liquidificador, bata a casca das maçãs, os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga;
– Coloque esta mistura em uma tijela e acrescente a polpa das maçãs, a farinha de trigo e o fermento em pó;
– Passe as uvas passas em um pouco de farinha de trigo para que não afundem totalmente no bolo e acrescente-as aos poucos na massa, misturando devagar;
– Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada;
– Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos;
– Quando pronto, salpique no bolo ainda quente a mistura de açúcar com canela;
O resultado final é surpreendente! Dá para sentir alguns pedacinhos de maçã no bolo… mas, como eles ficaram bem molinhos acabam camuflados na massa.
E a mistura de sabores é indescritível! Vale a pena fazer este bolo para vocês entenderem o que quero dizer!!!
Contem-me o que acharam!!! Espero que gostem!
Um super beijo!
Não vou poder fazer tão cedo, pois estou de dieta, mas deu água na boca! Bjão
Oi Teca!
Realmente, quem está de dieta vai ficar com água na boca. Mas, quando puder… experimente o bolo! É muito bom!
Nhamiii, parece estar uma delícia!
Beijos,
Carol
http://retratoseretalhos.com.br
Oi Carol!
Fica muitoooo bom!!!
Obrigada pelo comentário!
Eu também odeio desperdício e adoro essas receitinhas para reaproveitar. Ameeei a dica, e salvei aqui para experimentar.
beijinhos
Oi Pri!
Pois é, não gosto de desperdícios… E esta receita vale muito a pena fazer! Depois conte pra gente!
bom demais, hein!
Bjs, Tati
http://loveshoesblog.com
@loveshoesblog
Oi Tati!
Obrigada pelo comentário!
Adorei!
Beijos
http://www.decaronanamoda.com
Oi Luana!
Obrigada pelo comentário!
Quero experimentar JÁ!!! Mas sem as uvas :$
Bjo o/
Oi Andrea!
Sem uva passas tb deve ficar ótimo!